您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

貴州雙龍航空港經濟區路演公開賽決賽順利舉行

發佈時間:2016-01-14 14:20:02  |  來源:中國網-創新視點  |  作者:班朝虎  |  責任編輯:伍曉敏

中國網114日訊 2016年1月13日,由貴州雙龍航空港經濟區舉辦的雙龍雙創路演公開賽決賽在經濟區雲客咖啡創客中心舉行,來自優優愛學車、雲風速、愛花園-家、花亭鳥、黔山良家、E節拍、黔企上線、微聘、茶e人、元高分、小面科技、碼實科技12支晉級決賽的創業團隊,扒扒家居、車易行、智慧英才、黔城無線、錢途金服、街覓、宜生活、藍天數字校園教育雲8家復活創業團隊參加決賽。

雙龍雙創季路演公開賽是貴州雙龍航空港經濟區成立“週年慶”系列活動的重要部分,目的是營造雙龍航空港經濟區火熱的創新創業氛圍,對外釋放政府打造雙龍航空港經濟區的決心和系列政策措施,匯聚更多優秀創業者和投資人,搭建服務溝通交流平臺,並通過比賽,發現、吸引和篩選具有巨大發展潛力的創業項目在雙龍落地。

自2015年月10月26日舉辦第一場路演預賽以來,通過四場項目路演活動預賽,已經獲得多家媒體及社會各界的關注,同時參賽的各團隊也對決賽予以期待。

決賽邀請了北京航空航太大學軟體學院院長、航軟基金主席孫偉博士等8名專家評委現場評分,採取書面作品評分(40分),團隊展示及作品講解(20分),回答評委提問(40分)三個步驟,每個團隊7分鐘路演+7分鐘評委問答的方式進行評分。

貴州雙龍航空港經濟區路演公開賽決賽順利舉行
7分鐘路演+7分鐘評委問答環節 班朝虎/攝

這12支入圍創業團隊以及8支復活團隊通過決賽,按照評委打分排名,選出10支團隊,頒發“天使輪洽談資格證書”,並評出一等獎1名,獎現金3萬元;二等獎2名,獎現金分別為2萬元;三等獎3名,獎現金分別為1萬元;鼓勵獎4名,獎現金分別為5000元。決賽還篩選出優質項目在雙龍經濟區落戶成長,同時有機會獲得天使基金投資和政府扶持資金。

貴州雙龍航空港經濟區路演公開賽決賽順利舉行
決賽評委與獲獎團隊代表合影 班朝虎/攝

決賽現場,路演團隊出色的項目和嚴格控時下精彩的陳述贏得了熱烈的掌聲,評委們對團隊各自的優勢和特點表示肯定,並就其中細節部分給予團隊有效的指導。激烈的決賽,在主持人的報幕聲中,名次揭曉,最終“優優愛學車”摘取桂冠獲取一等獎,“元高分”和“雲風速”齊獲二等獎,“小面科技”“黔企上線”和“E節拍”分別獲得三等獎,另外,“花亭鳥”、“錢金服”、“微聘”和“車行易”獲得鼓勵獎。

貴州雙龍航空港經濟區路演公開賽決賽順利舉行
雙龍航空港經濟區黨工委常務副書記、管委會主任高衛東致辭 班朝虎/攝

雙龍航空港經濟區黨工委常務副書記、管委會主任高衛東,貴州省科技廳副巡視員沈萃紅,雙龍航空港經濟區黨工委副書記、管委會常務副主任韓勇,以及省發改委創新創業引導基金會,貴州創想家企業管理有限公司,經濟區相關領導蒞臨路演決賽,併為獲獎者頒獎。(文:班朝虎)

 
分享到:
0