您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

京津冀技術轉移協同創新聯盟成立

發佈時間:2016-01-11 11:11:03  |  來源:新華網  |  作者:石瀅琪  |  責任編輯:伍曉敏

本報訊(記者石瀅琪)日前,在科技部火炬中心、北京市科委、天津市科委、河北省科技廳的倡議下,京津冀技術轉移協同創新聯盟成立。首批成員單位102家,涉及新一代資訊技術、新材料、節能環保、生物醫藥、現代農業、高端裝備製造等戰略性新興産業,還有提供智慧財産權、投融資、創新創業等服務的社會組織及眾創空間。

京津冀技術轉移協同創新聯盟是一個非政府、非盈利、開放性、中立性的組織。聯盟以資訊互聯互通、資源開放共用、市場聯合拓展為宗旨,旨在凝聚京津冀三地創新資源,促進人才、知識、技術、資本、服務等創新要素的跨區域流動和無縫對接。

2014年,北京流向津、冀技術合同3475項,成交額83.1億元,分別比2011年增長22.3%和25.0%,北京是津、冀兩地最大的技術賣方。2014年,北京吸納津、冀技術合同2877項,成交額84.6億元。目前,京津冀三地各類技術轉移機構已超過200家,包含國家技術轉移示範機構83家(北京59家、天津11家、河北13家),佔全國的18.2%。這些機構在促進三地技術交易和産業轉移方面發揮了積極作用。

 
分享到:
0