您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

近30家彩電企業建OLED聯盟

發佈時間:2015-09-18 14:43:55  |  來源:新京報  |  作者:李媛  |  責任編輯:柏小金

新京報訊 (記者李媛)昨日新京報記者獲悉,為了推廣新一代顯示技術OLED,LGD聯合LG電子、創維、康佳、長虹等近30家彩電業上下游企業和研究機構,共同成立OLED顯示産業聯盟。關於下一代顯示技術之爭將更加激烈。

OLED電視可自發光,色彩炫麗,輕薄、可折疊彎曲。創維總裁楊東文表示,OLED能從小尺寸做到大尺寸,從手機屏做到100多英寸的電視屏,能卷能曲,應用範圍廣,未來大有市場。所以,目前力挺OLED的企業陣營包括創維、康佳、長虹和LG電子,今年以來,各家都推出了OLED電視進行大力推廣。

但三星、海信、TCL幾大彩電企業卻站在對立面。三星在2013年宣佈暫停OLED電視生産。海信董事長周厚健日前表示,OLED具有壽命短、亮度低、功耗高、良率低等問題,5年內OLED幹不掉液晶電視。

 
分享到:
0