您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

2015品牌中國年度人物將於12月19日在京揭曉

發佈時間:2015-09-17 12:30:39  |  來源:中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯:柏小金

2015品牌中國年度人物將於12月19日在京揭曉

中新網9月17日電 由品牌中國産業聯盟、中國會展經濟研究會聯合主辦的“2015品牌中國年度人物頒獎盛典”新聞發佈會在京舉行。品牌中國産業聯盟主席、經濟日報原總編輯艾豐,中國會展經濟研究會常務副會長儲祥銀,中國電子商務協會副理事長鄭硯農,原萬科集團高級副總裁、優客工場創始人毛大慶,華盛智業•李光鬥品牌行銷機構創始人李光鬥等出席了新聞發佈會。

據悉,2015品牌中國年度人物頒獎盛典內容豐富,設置包括開幕式、第二十一屆品牌中國高峰論壇、品牌中國十週年慶典等系列主題活動。2015品牌中國年度人物評選活動將設置“2015品牌中國十大年度人物”、“2015品牌中國年度人物•元素獎”、“2015品牌中國(行業)年度人物”、“2015中國十大首席品牌官”、“2015中國一帶一路品牌貢獻獎”等系列獎項。活動形式多樣,內容豐富;注重體驗,細節取勝;專家雲集,思想盛宴;資源共用,互利共贏。

作為每年歲末值得期待與矚目的品牌人物盛宴——品牌中國年度人物評選活動自2006年創辦以來,已經成功舉辦了九屆,受到社會各界的廣泛關注,上榜人物來自不同的行業、不同的區域,在開拓品牌事業、推動品牌標準發展、捍衛品牌聲譽方面均做出了卓越貢獻。王健林、李書福、夏德仁、金志國、于丹、李娜、曹國偉、楊瀾、沈南鵬、李開復、王令浚、黃怒波等都曾獲此殊榮。

發佈會上,品牌中國産業聯盟主席、經濟日報原總編輯艾豐代表主辦方致辭時表示:十年來,品牌中國一直堅持“品牌,讓中國更受尊敬”的理念,積極推動中國自主品牌群體崛起。他認為,品牌建設最大的力量就是持續的力量,不斷堅持、不斷創新,創新並不需要顛覆,而是應該在繼承原有的東西基礎之上,加入新的創新、創造。進入“網際網路+”時代之前,品牌是企業的符號;進入“網際網路+”時代之後,品牌是企業的主題。因為網際網路不但顛覆不了品牌,而且比以往更需要品牌,沒有品牌,網際網路企業就沒有生存、發展的根基。

會上,品牌聯盟秘書長王永在介紹2015品牌中國年度人物候選人名單發佈及活動籌備情況時表示,“誰為中國贏得尊敬?”是品牌中國年度人物系列評選活動一直以來的主題。在“網際網路+”風起雲湧、“大眾創業”熱火朝天、“一帶一路”構築時代藍圖的2015年,“重構”成為順應時代、引領時代的關鍵要素之一。因此,2015品牌中國年度人物還將探討品牌人物的“重構與引領”話題,“重構與引領”是正在尋求轉型突破、創新發展的企業來説是一劑良方。

隨後,李光鬥、毛大慶還分別代表評審專家和年度人物候選人發表題為《移動社交和分享經濟》、《共用經濟時代的歷史際遇》的主旨演講。

 
分享到:
0