您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

北京閱讀新媒體聯盟薦百部圖書

發佈時間:2015-09-12 10:06:44  |  來源:北京日報  |  作者:路艷霞  |  責任編輯:王孟召

本報訊(記者 路艷霞)“北京閱讀新媒體聯盟”成立大會昨天舉行,豆瓣閱讀、新浪讀書、網易雲閱讀等60個機構參會並成為會員單位。9月11日至10月30日,該聯盟將聯合亞馬遜、京東、噹噹、中文線上、掌閱等20余家數字出版單位,以“推廣精品、引導閱讀”為原則,舉辦為期一個月的“數字閱讀金秋聯合限免”惠民活動,並向公眾推薦100部優秀的數字閱讀精品圖書。

該聯盟是由首都網際網路協會主辦,北京閱讀季領導小組辦公室指導成立,依託第五屆書香中國·北京閱讀季創立的閱讀類新媒體平臺,旨在團結閱讀類新媒體及知名閱讀推廣人、閱讀推廣機構,共同促進北京全民閱讀。北京市新聞出版廣電局副局長韓昱説,希望“北京閱讀新媒體聯盟”讓更多的人熱愛閱讀,養成閱讀的習慣,同時對新媒體閱讀進行科學引導,引導大眾的新媒體閱讀從休閒閱讀向知識閱讀轉化,增強新媒體閱讀的知識性、深厚性。

 
分享到:
0