您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

前海將成立 香港産業聯盟

發佈時間:2015-09-09 16:34:53  |  來源:深圳特區報  |  作者:曹崧  |  責任編輯:柏小金

深圳特區報訊(記者 曹崧)近日,前海蛇口自貿區管委會、前海管理局聯合區內20余家港資企業召開座談會,共同商討成立“自由貿易試驗區香港産業聯盟”。記者從會上獲悉,該聯盟將最快於年底正式成立。

出席此次籌備討論會的包括招商局集團、周大福集團、新世界發展有限公司、長江實業、匯豐銀行、香港金銀業貿易場、普華永道等18家港資企業的相關負責人。多位出席者均表示,成立香港産業聯盟將有利於加強深港合作,促進香港企業進一步以前海為平臺拓展中國內地市場,有利於産業融合及港企的聯動發展。

截至7月底,入駐前海的企業中,註冊港資背景企業已達1627家。擬籌備成立的香港産業聯盟首先將服務於這些企業,幫助它們適應前海蛇口自貿片區及內地的市場規則,實現快速發展。此外,産業聯盟還將為自貿區的香港招商提供全方位的協助,並進一步調動香港産業、人力等各方資源服務內地,為內地企業“走出去”探索經驗。

 
分享到:
0