您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

全球商報聯盟第六屆年會召開

發佈時間:2015-09-09 16:06:19  |  來源:深圳特區報  |  作者:  |  責任編輯:柏小金

原標題:全球商報聯盟第六屆年會召開 香港商報社長陳寅當選新一屆主席

深圳特區報訊 據香港商報報道,昨晚,全球商報聯盟第六屆年會在貴州省貴陽市舉行。年會由聯盟第五屆理事會副理事長兼秘書長、香港商報副總編輯張介嶺主持,理事長陳錫添作了年度工作報告,年會並選舉出新一屆聯盟主席、理事長、副理事長、秘書長。香港商報社長、經濟導報社長陳寅當選為全球商報聯盟主席,香港商報副總編輯張介嶺當選理事長兼秘書長。陳寅在年會上發表履新感言,提出了對未來聯盟發展的構想,獲得與會聯盟成員的強烈共鳴。

8年發展 聯盟不斷壯大

全球商報聯盟第五屆理事會理事長陳錫添向大會作了年度工作報告,他首先回顧了全球商報聯盟的發展歷程。8年多來,全球商報聯盟舉辦過多次大型活動,受到海內外各界的認可。2009年10月,聯盟聯合中華全國工商聯合會、國務院發展研究中心以及河南省政府,在鄭州成功舉辦了首屆全球商報經濟論壇,為全球商報聯盟的發展搭建起了一個新的平臺。

2010年12月,聯合國務院發展研究中心、中華全國歸國華僑聯合會和中國國際貿易促進委員會,在香港成功主辦了“2010全球商報經濟論壇暨亞太工商界領袖峰會”,海內外500多位名流翹楚出席,130余家海內外媒體參與報道,影響宏大。

此後,全球商報聯盟在海內外多次舉辦合作論壇,均取得驕人成績,受到所在地區的歡迎與肯定。于2013年舉辦的《全球經濟展望與區域經濟合作》論壇亦大獲成功。是次活動不僅得到了中央駐澳門聯絡辦的大力支援,更得到了澳門特區政府及當地商會、社團的大力支援,數十家大型媒體爭相報道,轟動效應明顯。聯盟品牌形象及影響力得到迅速提升。

新一屆聯盟架構産生

經過8年的發展,全球商報聯盟已成為全球經濟傳媒舞臺上一支不可忽視的力量,並受到各國政商各界的關注與支援,全國工商聯副主席、香港金利來集團董事局主席曾憲梓,全國政協委員、香港四洲集團董事長戴德豐,全國政協委員、香港工商專業協進會主席朱連芬等十多位在全球具有重要影響力的人物受邀擔任聯盟的名譽主席和顧問。

本屆年會選舉産生了新一屆全球商報聯盟主席、理事長兼秘書長,以及12位副理事長。環球商報傳媒集團常務副社長張新峰、美國美華商報社長周續庚、美國中華商報社長蘇子涵、美國中國人視界雜誌社長沈紅輝(女)、加拿大商報社長門宗偉、加拿大大華商報社長馬在新、德國商旅報社長吳景遠、比利時華商日報社長羅玉宏、菲律賓商報社長于慶文、菲律賓華商縱橫傳媒總裁黃棟星、印度尼西亞商報社長謝瀚賢、馬來西亞光華日報董事駱南輝、澳門商報社長田亮擔任聯盟副理事長。12名副理事長當選者來自五大洲,在當地報界皆有一定地位與影響力。

年會還選舉了香港商報社長助理張力女士擔任聯盟副秘書長,負責聯盟日常工作。

在本屆年會上,聯盟又迎來貴州商報等四家新成員的加入,至此全球商報聯盟成員已達66家。

新任主席發表履新感言

新任全球商報聯盟主席陳寅在年會發表了履新感言。他説,作為新任主席,深感責任重大,將盡職盡責,與諸位同仁一起,同心協力,進一步將全球商報聯盟打造成世界華文媒體的一流品牌。聯盟將在保證品質的前提下進一步擴充陣容、加快提高實力,以創造更具覆蓋規模和權威的全球商報聯盟緊密型架構,推動聯盟實力上升至更高層次。此外,未來聯盟還將加強成員間的互動與交流,促進聯盟資源共用,聯盟成員之間還可以積極探索在經營方面合作的可行性,開展跨區合作,特別是探索在融媒體領域的合作,併發揮聯盟理事會作用,爭取商界更多支援,鞏固聯盟的經濟基礎。

為推動聯盟的新聞交流、進一步提升聯盟新聞隊伍的采編和新聞寫作水準,陳寅表示,聯盟正在計劃借經濟論壇的平臺,舉辦“全球華語財經新聞獎”評選活動。

另外,全球商報經濟論壇經過以往各屆的成功舉辦與廣泛傳播,已成為聯盟的品牌活動,陳寅表示,聯盟將延續這一盛事,總結以往的籌辦經驗,爭取一屆比一屆辦得好。

陳寅最後説,全球商報聯盟的發展在各方面支援下已經走過八年多,不斷成長與壯大,他對未來充滿信心。望各位成員恪守聯盟宗旨,為今後的工作攜手出力,使聯盟的發展更上一個新的臺階。

 
分享到:
0