您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

“一帶一路”跨境電商物流聯盟成立

發佈時間:2015-09-09 10:37:21  |  來源:人民日報  |  作者:林治波 曹樹林  |  責任編輯:柏小金

本報蘭州9月8日電 (記者 林治波、曹樹林) 2015“一帶一路”中國(蘭州)國際跨境電商物流大會今天在蘭州開幕。在本次大會上,58個城市、企業和社會組織共同成立了“一帶一路”跨境電商物流合作聯盟,以期實現抱團發展。

按照平等合作共建、共用、互助、互惠的原則,蘭州市政府與“一帶一路”沿線城市及有意願的組織共同發起組成“一帶一路”跨境電商物流合作聯盟。

當日,與會各城市、企業及組織共同發佈了《蘭州宣言》,就共同推動“一帶一路”跨境電商物流産業發展提出倡議。主要內容包括:建立城市協同合作發展機制;建立跨境電商物流運輸網路;建立跨境電商人才培養機制;建立跨境電商物流行業統一標準等。

 
分享到:
0