您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

全國省科學院 聯席會議在貴陽舉行

發佈時間:2015-09-09 10:15:14  |  來源:科技日報  |  作者:劉志強  |  責任編輯:柏小金

原標題:全國省(市、自治區)科學院 聯席會議在貴陽舉行

科技日報訊 (記者劉志強)9月7—8日,全國省(市、自治區)科學院第31次院長書記聯席會議在貴陽舉行,同時舉行還有全國科學院聯盟理事會第四次全體會議暨貴州科學院建院80週年高峰論壇。

貴州省委常委、貴陽市委書記陳剛到會致辭,對中科院和各地方科學院多年來給予貴州經濟社會發展的支援表示感謝。中科院副院長施爾畏在宣讀中科院賀信中説,作為區域創新體系建設的重要力量,貴州科學院建院80年來,緊緊圍繞貴州經濟社會發展的科技需求,著力開展技術創新和技術整合,為推動先進技術成果轉化積累了豐富的實踐經驗,在基礎原材料、新材料、生物技術、生態環境保護等學科領域形成特色和優勢,為貴州經濟社會發展提供了智力支撐和人才保障。希望在新的歷史時期,中國科學院和貴州科學院能通過全國科學院聯盟這一平臺,實現多領域、多層次的科技合作,加強資源共用和協同創新。

據了解,目前全國地方科學院共有安徽、北京、廣東、貴州、重慶、黑龍江、新疆等19家。為促進全國省(市、自治區)科學院之間的交流,推動全國地區之間的科技成果轉化、重點項目合作,自1984年起,每年由一家地方科學院承辦聯席會議,迄今已有31個年頭。本次聯席會議由貴州科學院承辦,也恰逢今年貴州科學院建院80週年,會議期間組織了主題為“雲上貴科、跨越發展”的高峰論壇等系列活動。同時,中科院、地方科學院還與貴州科學院及相關企業簽訂科研開發合作協議,就服務貴州主導産業發展、優勢資源開發、科研成果轉化展開深入合作。

 
分享到:
0