您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

黑龍江省檢驗檢測服務創新聯盟成立

發佈時間:2015-09-08 12:03:51  |  來源:科技日報  |  作者:李麗雲  |  責任編輯:柏小金

科技日報哈爾濱9月7日電 (通訊員劉洋 記者李麗雲)7日,黑龍江省科技廳和黑龍江出入境檢驗檢疫局聯合組織召開黑龍江省檢驗檢測服務創新聯盟成立大會暨檢驗檢測産業發展高峰論壇。首批加盟單位集納了黑龍江省內涉及檢驗檢測領域的相關單位79家。檢驗檢測是科技服務業的重要業態之一,全省相關檢驗檢測機構擰成一股繩,旨在為黑龍江省千戶科技型企業三年行動計劃以及全省創新創業提供更加有力的科技服務和支撐。

據介紹,檢驗檢測産業無論是在國內還是在國外,都具有相當大的可開拓空間。據不完全統計,我國2013年檢驗檢測市場規模為1678億,2014年達2105億,2015年預計達2574億。伴隨著全球化趨勢和國際貿易額的快速增長,檢驗檢測産業已成為中國發展前景最好、增長速度最快的科技服務業之一。

 
分享到:
0