您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

貴州成立電子競技産業聯盟

發佈時間:2015-08-26 11:32:41  |  來源:人民網  |  作者:高潔  |  責任編輯:柏小金

人民網貴陽8月25日電 (高潔)8月25日上午,貴州電子競技産業聯盟成立大會在貴陽舉行。

據了解,貴州電子競技産業聯盟將致力於將超級聯賽、電子競技場館網吧、大眾電競選手俱樂部機制等打造成三位一體的綜合平臺,通過合理的規劃、完善的制度,在相關職能部門的指導下、在電子競技上下游企業的通力合作下,引導和規範貴州電子競技行業健康、快速可持續發展。聯盟擁有超級賽事、網吧聯盟、選手培養三大體系。

國家體育總局主管電子競技的資訊中心副主任楊英曾在中國電子競技産業聯盟成立大會上表示,十年前,電子競技運動就被國家體育總局正式批准為第99項競技體育運動。雖然之後有了不少波折,但電競産業的發展並未停滯,而作為主管部門,國家體育總局的參與及主管電子競技的資訊中心未來將在電競發展中突出更多新設想。

目前,中國已有四億的電競玩家,電競運動正成為年輕人關注的主流,許多有潛力的愛好者懷揣著電競職業夢。聯盟成立將為中國電競職業戰隊、選手及優秀人才提供更為專業的資源支援,助其能有機會靠自己的努力與付出站上世界的舞臺,更能為自己的國家爭取最高榮譽。

貴州電子競技超級聯賽將於9月5日開戰,比賽將持續兩個月,覆蓋全省六市三區64個參賽點,賽事獎金高達150,000元人民幣。全程比賽分為網吧初選賽、分區排位賽、決賽三個階段,首先各參賽點網吧、俱樂部舉行為期一月的初選賽,挑選優秀隊伍,分區排位賽則由網吧代表隊伍進行超級聯賽迴圈賽制,爭奪更高的積分。決賽更為激烈,64支隊伍10月31日-11月1相聚貴陽群雄逐鹿,爭奪最強王者的榮耀。

 
分享到:
0