您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

安徽省出臺重獎國家級工業設計中心政策

發佈時間:2015-08-17 16:43:30  |  來源:安徽日報  |  作者:吳量亮  |  責任編輯:柏小金

本報訊(記者 吳量亮)近日,省政府辦公廳修訂印發《實施創新驅動發展戰略進一步加快創新型省份建設配套文件》,明確對新認定的國家級工業設計中心,省、市分別一次性獎勵300萬元;對國家級工業設計中心在國家組織的運作評估中獲優秀等次的,省、市分別一次性獎勵100萬元。目前,我省尚無國家級工業設計中心,“重獎”政策有利於進一步提升我省工業設計及相關産業發展水準。

大力發展工業設計,推進設計服務與製造業融合,已成為落實“中國製造2025”的重要舉措之一。近年來,我省越來越多的企業認識到設計創新在企業自主創新過程中的重要作用和價值,持續擴大投入,工業設計服務機構集聚發展的創新體系漸露雛形。省經信委已率先在裝備、汽車、輕工、家電、電子資訊、紡織服裝等消費類行業領域,開展了兩批省級工業設計中心申報工作,認定了江淮汽車股份有限公司工業設計中心、美菱股份有限公司創新設計中心等56個省級工業設計中心。

目前,蚌埠後青春工業設計研究院、馬鞍山江東工業設計中心、蕪湖弋江區青年創業園、合肥(蜀山)工業設計城已經初步發展成為我省首批第三方工業設計服務機構集聚園區。校企聯合設立創新服務實體,組建工業設計産業聯盟正在興起,合肥學院與深圳市裝飾集團有限公司共同設立安徽深裝合大工業設計有限公司,安徽工程大學與安徽綠源技術研究院有限公司共同組建安徽協同創新設計研究院有限公司等。

 
分享到:
0