中國人工智慧創新大賽組委會再赴安鋼軟體:聽取重點項目介紹 推進校企合作項目

中國網鄭州12月3日電 12月3日下午,中國人工智慧創新大賽組委會辦公室副主任趙立國帶領鄭州大學、河南大學、河南農業大學、河南工業大學、河南理工大學、鄭州輕工業大學專家組一行二十人,第二次前往安鋼自動化軟體公司,聽取項目技術負責人介紹和講解關於安鋼集團智慧化升級改造技術細節,並進行專題研討。

參加會議的企業代表有安鋼自動化軟體公司黨委書記、董事長郜海明、副經理劉晨陽、工會主席、副經理房奇文及經營管理部、智慧製造部、軟體部、工程部、研發部的部長、技術主管,會議由房奇文主持。

首先,工會主席、副經理房奇文介紹了安鋼軟體參會人員,中國人工智慧創新大賽組委會辦公室副主任趙立國介紹了專家組成員。隨後,由安鋼自動化軟體公司黨委書記、董事長郜海明致歡迎辭。

郜海明表示,通過第一次的交流研討,安鋼自動化軟體公司對各個大學的關於人工智慧領域研究方向、成果和落地案例有了初步的了解。本次會議將由安鋼軟體公司五大部門的負責人就目前重點項目向各位專家領導進行彙報,並提出項目進行中未來要攻克的技術難題,廣泛聽取專家們的意見和建議,希望專家們能夠依據各個院校所長,提供解決方案。同時,共同探索新一代人工智慧發展的新路徑、新機制、新方向從而增強企業創新能力,優化創新環境,便於下一步更有針對性地強化企業與院校的合作。

安鋼自動化軟體公司副經理劉晨陽向與會專家詳細介紹了安鋼軟體成長歷程和取得的成果,五個項目部技術負責人分別進行了項目彙報。



彙報結束後,中國人工智慧創新大賽組委會專家組根據各院校研究方向,針對不同的項目與五個部門展開分組討論,針對項目進行過程中遇到的問題和難點進行了充分探討和交流。討論結束後,組委會專家組就分組討論的結果進行了總結概述。專家組表示,針對本次彙報提出的問題,在提供初步建議的同時,還會把問題帶回學校與更多的專家學者討論,積極尋找最優的解決辦法,形成更加成熟完善的技術方案。會議最後,河南工業大學資訊科學與工程學院院長鄧淼磊、中國人工智慧創新大賽組委會辦公室副主任趙立國、安鋼自動化軟體公司黨委書記、董事長郜海明分別進行了總結發言。

今年九月,安鋼軟體公司與各大院校已經初步實現了專業對接,建立了合作意向,通過本次的深入交流,又進一步細化了校企合作的重點項目。未來,校企雙方將會繼續深入一線,現場調研,學校進企業,企業進學校,從實際出發,打造産、學、研、宣全方位的校企合作基地。依託中國人工智慧創新大賽平臺開展前沿基礎研究和關鍵核心技術攻關。真正做到項目合作、人才合作,共同推進項目成果落地。(邢聖愛)

責任編輯:王瀟璐