中國人工智慧創新大賽“機器人智慧物流賽”第二期線下培訓圓滿舉辦

10月20日,由中國網際網路新聞中心舉辦的第二屆中國人工智慧創新大賽線下培訓活動在鄭州大學工學院賓館成功舉行,來自省內外十余所高校的師生參加了此次培訓。

本次培訓的主要賽項是由深圳越登智慧技術有限公司(以下簡稱越登智慧)承辦的“機器人智慧物流賽”,內容包括移動抓取相關知識講解和設備演示,此前已舉辦的首期培訓反響熱烈。

中國人工智慧創新大賽組委會副主任趙立國首先對參會人員表示熱烈歡迎,他深入簡出的分析了當前中國人工智慧行業的發展形勢,充分肯定了高等院校對人工智慧教育的重視和投入。同時他指出,人工智慧教育要有效落地到産業,離不開企業的大力支援。越登智慧作為掌握行業發展方向及先進技術的高新技術和創新企業,在促進校企合作,將行業應用技術向學校輸出和轉化的過程中不遺餘力的做著貢獻,由越登智慧承辦的此次“機器人智慧物流賽”代表著業內先進水準,相信同學們在準備比賽、參加比賽的過程中,都能有所收穫,有所感悟,為將來走上工作崗位打下堅實的基礎。

參會師生對於此次培訓紛紛表示受益匪淺。河南工學院智慧工程學院崔紀超老師説到,智慧搬運機器人目前來説還是一個比較新的技術,應該讓學生介入到這些新的技術和技能中去,這樣他們才能在未來的就業中游刃有餘。越登智慧舉辦的這次“機器人智慧物流賽”為學生們提供了一個非常好的平臺和實踐機會,學生們能在不斷練習中加深對課本知識的理解,又能鍛鍊動手能力和實戰思維,對將來就業從事相關工作崗位有非常大的幫助。


學生們對人工智慧相關知識以及物流賽的設備LEO機器人和智慧搬運場景也是非常感興趣,希望可以更加深入的去學習。在問到畢業以後是否有從事人工智慧行業的意願時,鄭州輕工業大學電氣資訊工程學院學生李曉宇説自己很希望從事此行業,目前就儘自己最大努力多學習多鑽研,為以後更好的適應工作打下堅實的基礎,也非常感謝越登智慧提供這樣的培訓機會,希望以後能到公司進行實習。

據了解,由於疫情等現實原因,此次比賽初定11月底舉行決賽。屆時將有全國各地的選手參與其中。希望參賽師生賽出風采,賽出水準,為中國的人工智慧行業發展添磚加瓦。(王偉、邢聖愛)

責任編輯:李海嘯