為防旅客錯拿行李 鄭州機場增添“新幫手”

中國網鄭州8月23日電 2019年暑運臨近尾聲,同時第11屆少數民族傳統體育運動會也即將拉開序幕。鄭州機場為了讓旅客感受到“出行放心、歸來舒心”的服務體驗,在行李運輸服務方面鄭州機場又增添新舉措。


 

為減少行李錯拿率,鄭州機場特別推出了一款造型可愛的“提取行李提示小象”,並設計了可愛的提示牌,擺放在國際和國內到達大廳各個行李轉盤上隨著旅客們的行李一起轉動。它以可愛軟萌的造型吸引了大批旅客的目光,小象前放著寫有“行李有相似,請您勿錯拿”字樣的提示板,用來提醒旅客找準自己的行李,據統計,“小象”推出當日,旅客行李錯拿率下降50%。


 

據了解,與此同時鄭州機場進一步改進行李運輸服務細節:航班落地前,行查工作人員提前將手推車按一定距離分開擺至行李轉盤四週,方便帶孩子的旅客及特殊旅客群體使用;航班落地後,行查工作人員還會不間斷進行區域廣播,提醒旅客提取行李注意事項,並增設超規行李提取廣播,提高托運有嬰兒車等超規行李旅客的行李提取效率。

 

鄭州機場特別提醒廣大旅客:貴重物品隨身攜帶,一些不太重要或是不方便攜帶的行李則放在行李箱托運;下飛機後查看一下航班托運作李提取轉盤的號碼,拿到行李最好核對一下行李牌資訊;同時您還可以在行李箱上貼上一些獨特的標記方便辨識行李。(張晨通訊員楊蓓佳陳紫威趙寶石程碩)

 

責任編輯:張晨