鄭州市動物園引進3種60隻鳥類 這些稀有鳥類各有來頭

本次引進的30隻美洲紅鹮成年後,全身發紅,是世界上顏色最紅的鳥 河南商報記者鄧萬里/攝

黃嘴鹮鸛、冠斑犀鳥、美洲紅鹮……近日,鄭州市動物園引進了3種共60隻鳥類,這些稀有鳥類各有來頭:有的吃食前先表演“雜技”,有的堪稱全世界最紅的鳥。

黃嘴鹮鸛最大的特點是長長的黃色嘴巴,身材高挑,身體潔白,翅膀為黑色,鄭州市動物園首次引進16隻,在國內僅有極少數動物園飼養。

動物園還首次引進了14隻冠斑犀鳥,它們的嘴上有很大的盔突,進食的時候總要上演一場高難度的“雜技”表演:先將食物拋在空中,用嘴準確無誤地一口叼住,然後再得意地吞咽下去。

為了確保美洲紅鹮種群持續穩定發展,動物園引進了30隻美洲紅鹮,該鳥是世界上珍稀、名貴的鳥類,也是瀕危的鳥類,雛鳥是灰色及白色的,成年時,全身發紅,是世界上顏色最紅的鳥類。

今年,鄭州市動物園還順利誕生一大批新“萌寵”,其中,黑白疣猴為動物園首次繁殖,也是動物園首次人工育幼成功的黑白疣猴寶寶;火烈鳥自從學會築巢以後,今年不負眾望,又孵出7隻火烈鳥寶寶……

責任編輯:趙文佩