40億美元!玩具製造商孩之寶將收購“小豬佩奇”母公司

美國時間8月22日,據外媒報道,玩具製造商孩之寶將以40億美元全現金收購加拿大的studio Entertainment One,屆時後者旗下的“小豬佩奇”、“PJ Masks”兒童系列等品牌都將納入孩之寶麾下。這筆交易於本週四收盤後公佈,根據交易條款,studio Entertainment One股東每股普通股將獲得6.80美元現金,比其30天平均價格高出31%。孩之寶對studio Entertainment One的擬議交易已獲得兩家公司各自董事會的一致批准,預計其收購交易將在2019年底前完成。

孩之寶是美國著名玩具公司,目前公司旗下有小馬寶莉、變形金剛、特種部隊、星球大戰等多個知名品牌。孩之寶董事長兼首席執行官布賴恩·戈德納在一份聲明中表示,這次收購studio Entertainment One,把深受全球小朋友們喜愛的學前品牌“小豬佩奇”納入旗下,將加強公司強大的品牌組合,並將大大提高公司講故事的能力,及電視、電影和其他媒體的特許經營能力。

新京報記者滕朝

責任編輯:程雪