"秋老虎"來了!河南天氣“變臉”高溫雨水將“大混戰”

送走了“三伏天”,迎來了“秋老虎”,還沒緩過神,“雨姑娘”又要光臨中原大地了,河南最近的天氣真夠令人錯亂了。

幾天前的降雨,帶來絲絲涼意,今天氣溫“拾階而上”,又到30℃左右。少雨天氣,“秋老虎”出沒。河南“秋老虎”分佈:東南部(最高氣溫35℃上下)、西部地區(最高氣溫30℃以下)、其他地區(最高氣溫30℃上下)。

具體天氣預報如下:

今天白天,黃河以南陰天,部分地區有陣雨、雷陣雨;其他地區多雲。

今天夜裏,南陽、三門峽、濟源三地區和安陽、鶴壁、新鄉、焦作、洛陽五地區西部陰天間多雲,局部有陣雨;其他地區多雲。

全省東北風2到3級。

最高溫度:西部25到27度;其他地區30到32度。

最低溫度:西部山區19到21度;南部24到26度;其他地區21到23度。

23日,西部陰天間多雲,局部有陣雨;其他地區多雲。

24日,北中部多雲轉陰天,部分地區有陣雨、雷陣雨,局部中到大雨;其他地區多雲。

鄭州市今天白天到夜裏,多雲,東北風2到3級。最高溫度30到31度,最低溫度21到22度。

責任編輯:趙文佩