連通河南、山西兩省 運寶高速8月23日正式通車

記者22日從河南省交通運輸廳了解到,運寶高速(運城—靈寶高速)山西境路段開通運營,運寶高速河南、山西兩省路段將於8月23日上午正式同步通車運營。

2018年11月27日,山西運城至河南靈寶高速公路河南境路段全部建成並通過交工驗收,具備開通條件。由於山西境路段收費標準未批復,為確保兩省同步開通,項目建成後未正式運營。8月22日,山西省政府批復同意山西境路段開通運營,兩省路段將於8月23日上午正式同步通車運營。

該路段的建成通車,標誌著河南省西部重要大通道、伏牛山旅遊高速公路——三淅高速公路全線通車,也標誌著呼北高速在河南省境內實現全線貫通,對完善國家中部地區高速公路網建設具有戰略性意義。

同時,該路段打通了晉西南與豫西北的省際大通道,為加強區域經濟文化交流、開發沿線優勢資源提供了便利高效的交通條件,為助推河南省打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會增添了鮮活動力。

責任編輯:趙文佩