2019“清風荷韻·中原廉文化”系列活動在淮陽縣舉辦

龍鄉荷韻,清風徐來。8月22日,2019“清風荷韻·中原廉文化”系列活動啟動儀式在淮陽縣群眾文化藝術中心舉行。該系列活動是由省紀委監委宣傳部、河南日報報業集團、週口市紀委監委、淮陽縣委、淮陽縣政府主辦,省紀委監委駐河南日報報業集團紀檢監察組協辦,河南法制報社、淮陽縣紀委監委、淮陽縣伏羲文化改革發展試驗區管委會承辦的,具有河南地域特色的系列廉政理論研討、廉文化交流活動。

當日上午開幕的“兩湖清風”全國書畫篆刻名家作品邀請展,展示了西泠印社副社長李剛田等百名書畫篆刻名家的百餘幅作品。

在隨後舉辦的“清風荷韻·名家大講堂”上,中國社科院社會學所廉政研究室主任、中國廉政研究中心秘書長蔣來用,中國社科院政治學所研究員周慶智,鄭州大學法學院常務副院長沈開舉,分別圍繞形式主義的危害和治理、鄉村治理現代化、基層反腐工作等作了專題講座。

當日下午,以“基層反腐敗與鄉村治理現代化”為主題的“清風荷韻·中原廉文化”主題論壇成功舉辦。國內知名高校和科研機構的專家學者,圍繞鄉村振興中的廉政保障、廉政文化建設在鄉村振興中的重要作用、廉潔鄉村建設存在的問題及對策、鄉村治理現代化的路徑與對策、廉政建設的地方實踐與經驗啟示等內容,進行了學術研討並建言獻策,為我省廣大黨員幹部崇廉、踐廉及反腐敗工作提供了有益借鑒。

據了解,自2015年至今,“清風荷韻·中原廉文化”系列活動已連續成功舉辦5屆,成功打造了河南本土廉政文化品牌。

責任編輯:趙文佩