本科二批共投檔197796份 明日開始徵集志願

河南日報訊(記者史曉琪)7月27日,省招辦召開2019年普通高招本科二批錄取工作新聞發佈會。記者從會上獲悉,本科二批經過兩輪模擬投檔後,當天上午8:00正式投檔,共投出檔案197796份(不含定向和預科),其中文科投檔61630份、理科投檔136166份。

省招辦新聞發言人陳大琪介紹,在1024個文科招生單位中,投檔滿額的有976個,約佔文科招生單位的95.3%;在1106個理科招生單位中,投檔滿額的有1083個,約佔理科招生單位的97.9%。在高校閱檔過程中,個別考生可能會因身體條件受限、不服從專業調劑以及個人誠信電子檔案存在問題等原因被高校退檔,計劃缺額將公開徵集志願。

陳大琪説,我省院校生源總體良好,個別院校中外合作辦學、較高收費專業生源不足。文科生源充足且投檔最低分較高的省內招生單位有:鄭州航空工業管理學院投檔最低分534分、中原工學院投檔最低分531分、信陽師範學院投檔最低分529分、河南財經政法大學(與河南省人民檢察院聯辦)投檔最低分527分。理科生源充足且投檔最低分較高的省內招生單位有:河南科技大學(與三門峽市政府聯辦應用工程學院)(醫護類)投檔最低分508分、鄭州航空工業管理學院投檔最低分497分、中原工學院投檔最低分495分。

參加本科二批錄取的我省252個文科招生單位中,有11個存在計劃餘額,包括鄭州西亞斯學院(中外合作辦學)和河南科技職業大學(原週口科技職業學院)等;209個理科招生單位中,只有南陽師範學院(中外合作辦學)1個招生單位存在計劃餘額。

為切實加強我省鄉村教師隊伍建設,更好地解決鄉村教師補充難的問題,今年我省繼續對本、專科層次小學教育(全科教師)專業實行定向招生。同時,為加快我省特殊教育教師隊伍建設,今年起實施定向招錄特殊教育專業師資。

根據小學教育(全科教師)和特殊教育專業“縣來縣去”相關政策,省招辦按招生單位精準投檔。目前共投檔1090人。從投檔情況看,生源充足並且分數較高。免費全科教師師範定向就業招生文科投檔最低分較高的有:洛陽師範學院(全科教師濟源市)投檔最低分550分、鄭州師範學院(全科教師溫縣)投檔最低分541分、安陽師範學院(全科教師安陽縣)投檔最低分540分。免費全科教師師範定向就業招生理科投檔最低分較高的有:洛陽師範學院(全科教師欒川縣)投檔最低分532分、鄭州師範學院(全科教師長垣縣)投檔最低分512分、鄭州師範學院(全科教師修武縣)投檔最低分511分。

按照日程安排,7月29日投本批的定向、預科檔案;7月30日徵集志願;本批錄取工作將於7月31日結束。