當前位置: 健康中國> >

北京疾控:本輪疫情主要毒株為奧密克戎BF.7變異株

發佈時間: 2022-11-22 11:26:20   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰21日在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上介紹,經流行病學調查和實驗室基因測序分析,奧密克戎BF.7變異株是北京本輪疫情的主要毒株。

劉曉峰在發佈會上説,當前北京疫情持續處於高位,呈快速上升態勢,地區差異明顯。11月21日0時至15時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者316例,其中隔離觀察人員274例、社會面篩查人員42例。

劉曉峰介紹,奧密克戎BF.7變異株是本輪疫情的主要毒株,傳播速度快、隱匿性強,病毒傳代時間平均約為2天。11月18日至20日,報告病例數較多的區是朝陽區、昌平區、海澱區、豐台區、通州區,共涉及214個街鄉。

面對嚴峻的疫情形勢,劉曉峰表示,北京要進一步強化疫情嚴重區域屬地責任,降低社會流動,倡導疫情嚴重區域實行彈性上班、降低到崗率、線上教學、公共場所預約限流等措施,切實落實區域核酸篩查,有序安排,避免扎堆;要進一步加強風險人員和風險點位排查管控,做好高風險區規範管理和服務保障,注重人員密集場所防疫管理,及時、有效、高品質落實重點環節各項防控措施。(記者魏夢佳)

延伸閱讀