當前位置: 健康中國> >

首屆新投資博覽會暨十六屆沙利文全球GIL峰會在滬舉辦

發佈時間: 2022-09-28 11:23:50   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

由弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan,簡稱:“沙利文”)與鈦媒體、路演中、華君傳媒集團聯合主辦,頭豹科技創新網協辦的2022首屆新投資博覽會暨第十六屆沙利文全球增長、科創與領導力(GIL)峰會9月27在上海國際會議中心開幕。

今年,沙利文全球GIL峰會首次聚焦“新投資”主題。據沙利文全球合夥人兼大中華區總裁、頭豹創始人兼董事長王昕博士介紹,“新投資”是一種全新的投資理念和方法論、是一個立體、多維的空間點陣式服務體系,且新投資肩負著“三賦”的使命,即為企業資本運作賦予價值,為行業轉型升級賦予能量,為國家經濟發展賦予服務。

會上,沙利文聯合各界代表正式啟動“全域投資管理(Total Investment Management,簡稱:TIM)”,旨在打造一個企業全生命週期、全産業鏈條的生態服務體系,並且將一系列服務能力通過體系內化和連結,包括企業管理、監管溝通、行業發展趨勢研判、市場和戰略規劃、品牌價值賦能等等,全方位給企業提供更好的投資管理服務。

為更好地匯聚資源,服務於全域投資管理模式,沙利文還聯合頭豹成立了沙利文·頭豹科創專家委員會,並舉行了聘任儀式。據悉,專委會成員未來將共同致力於及早找出嶄露頭角的未來市場領導者,並通過品牌、市場、人才、資本服務等為他們全方位賦能。

第十六屆沙利文全球GIL峰會匯集行業幹貨與投資趨勢洞察,覆蓋宏觀趨勢、價值投資等話題,現場發佈了包括中國私募股權基金IPO成績單、《2022年中國私募股權基金行業CFO白皮書》及年度VC/PE機構最佳CFO Top10、“CHUANG·啟航”全球新銳科創企業2022榜單、《全球機器人移動底盤行業白皮書》、《CDMO産業現狀與發展趨勢報告》、《2021中國上市公司投資者關係白皮書》等重磅“新投資”研究成果。

峰會上,生物科技投融資新趨勢分論壇對2021年生物醫藥投融資市場進行了回顧與展望,並就生物科技公司如何高效實現融資需求、如何抉擇多樣化上市地等熱門問題展開研討。

王昕博士表示,“沙利文全球GIL峰會是一場價值盛宴,我們整合專業資源、優質標的池、資金池、增長及科創專家池,深度賦能‘新投資’的踐行者。幫助企業實現增長,通過科創賦能産業轉型升級,培育富有領導力的中國企業家,最終促進中國經濟社會發展。”  

為期兩天的首屆新投資博覽會有近百家優質企業亮相參展,為近百位投資者呈現了百場路演,吸引了線上線下逾10萬專業觀眾的高度關注。(孟憲宇)

延伸閱讀