當前位置: 健康中國> >

上海太安堂大藥房嘉定店銷售“不合格”化粧品被罰

發佈時間: 2022-09-26 15:05:20   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

日前,上海市市場監督管理局發佈的一則行政處罰資訊顯示,太安堂(002433.SZ)旗下子公司上海太安堂大藥房連鎖有限公司嘉定店銷售的白美人金銀花熱痱粉的內含相關組成成分不符合《化粧品安全技術規範》的規定,被罰款1萬元。

通報顯示,2022年1月14日,上海市嘉定區市場監督管理局接到上海市食品藥品檢驗研究院移送的《上海市化粧品監督抽檢檢驗報告》(No:HC202102159),檢驗報告載明,經檢驗,上海太安堂大藥房連鎖有限公司嘉定店銷售的白美人金銀花熱痱粉的內含相關組成成分不符合《化粧品安全技術規範》的規定。

經查,上海太安堂大藥房連鎖有限公司嘉定店是一家註冊在嘉定工業區的公司,持有有效的營業執照。該公司共分4次向上海太安堂醫藥藥材有限公司採購進了9瓶上述白美人金銀花熱痱粉産品,4次進貨的産品都是同一批産品,規格是125g/瓶,生産企業為廣州名露藥業有限公司。至案發,上述産品都已銷售完畢。案發後,上海太安堂大藥房連鎖有限公司嘉定店停止經營上述産品,並實施了相關主動召回措施,召回買家未使用産品。

最終,根據相關法規,上海市嘉定區市場監督管理局決定對上海太安堂大藥房連鎖有限公司嘉定店作出如下行政處罰:沒收違法所得貳佰貳拾伍元整;罰款壹萬元整。

資料顯示,上海太安堂大藥房連鎖有限公司成立於2000年5月15日,法定代表人王燕。廣東太安堂藥業股份有限公司(“太安堂”)為持股100%大股東,廣東太安堂藥業股份有限公司成立於2000年3月25日,法定代表人柯少彬。(記者顧凡)

延伸閱讀