當前位置: 健康中國> >

和靜縣市場監管局開展冷鏈食品專項檢查 築牢食品安全防線

發佈時間: 2022-08-16 10:53:24   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為進一步強化進口冷鏈食品風險排查工作,嚴守冷鏈食品安全防線,和靜縣市場監督管理局深入開展“守底線、查隱患、保安全”專項行動,持續強化進口冷鏈食品監管。

此次專項檢查行動,以轄區內冷鏈食品經營單位、冷庫、冷鏈物流為重點,主要針對冷鏈食品是否履行進貨查驗義務、索證索票是否齊全、是否嚴格落實“三專、四不”要求等方面開展檢查,並督促經營者嚴格落實食品安全主體責任,嚴禁採購、使用、存放來源不明的進口冷鏈食品,要求進口産品做到批批檢測、件件消毒,實行全鏈條、可追溯、閉環式管理,嚴把冷鏈食品市場準入關。經查,全縣當前無進口冷凍冷鏈食品輸入。

本次專項行動中中,共檢查冷鏈食品經營戶30戶,排查冷凍庫房8處,出動執法人員15人次,責令整改3戶,同時對環境消殺、衛生清潔、場所通風等工作進行指導。

和靜縣市場監督管理局將以創建國家食品安全示範城市為契機,嚴格按照“四個最嚴”要求,持續抓緊抓實抓細冷鏈食品各環節的食品安全工作,努力實現冷鏈食品全鏈條管控,把好冷鏈食品安全關,維護市場經營秩序,營造良好的消費環境。

延伸閱讀