當前位置: 健康中國> >

福建城鄉居民醫保財政補助每人每年不低於610元

發佈時間: 2022-08-16 10:55:02   |  來源: 央廣網   |  責任編輯: 張豐

 

近日,福建省財政廳會同省醫保局、省稅務局印發通知,明確今年繼續提高城鄉居民醫保每人平均財政補助標準不低於30元,達到每人每年不低於610元;同步提高居民醫保個人繳費標準不低於30元,2023年達到每年每人不低於350元。

市民在自助取號區有序排隊取號(央廣網記者羅曉英攝)

通過合理提高城鄉居民醫保籌資標準,鞏固完善居民醫保待遇,包括門診統籌和特殊病種待遇保障、住院保障、醫療救助等,確保醫保基金政策內住院費用支付比例穩定在70%左右,按病種(DRG)收付費統籌基金支付比例不低於50%,居民醫保生育醫療費用保障水準進一步提高。

據了解,福建省財政已下達城鄉居民基本醫療保險補助資金113.3億元支援政策落實,共惠及2800萬城鄉居民。(記者羅曉英)

延伸閱讀