當前位置: 健康中國> >

內蒙古首家醫保移動支付平臺上線

發佈時間: 2022-08-10 10:00:27   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

8月9日,內蒙古自治區醫保移動支付平臺在內蒙古中醫院上線,該院成為我區首家醫保資訊平臺深化應用試點醫院,率先開展醫保電子憑證全流程應用及移動支付接入工作。

當天,患者張女士在該院自助機,通過人臉識別綁定醫保電子憑證完成建檔、掛號、繳費等操作。就診後,通過手機完成醫保結算及個人自費的混合支付,在化驗、取藥等環節使用醫保電子憑證完成全流程就診項目。“太便捷了,省去了來回奔波和窗口排隊繳費的煩惱。”張女士説。

自治區中醫院副院長彭建峰表示,醫保移動支付開通真正解決了患者就醫時的診間支付等“老大難”問題,改善了患者的就醫服務體驗,真正實現了讓資訊“多跑路”,讓群眾“少跑腿”,有效解決群眾就醫“急難盼愁”問題。

據悉,我區將不斷豐富電子憑證應用場景、提升電子憑證激活率及實際使用率,完成全區三級醫院移動支付接入工作,推進兩定醫藥機構介面全面改造。年底前,全區三級醫院全部實現電子憑證全流程及移動支付應用。(記者梅剛)

延伸閱讀