當前位置: 健康中國> >

高風險區涉及中、高考生怎麼辦?上海普陀:車輛閉環轉運至應急考點隔離考場

發佈時間: 2022-07-04 10:40:14   |  來源: 央視網   |  責任編輯: 張豐

 

7月3日下午,上海市政府新聞辦公室組織召開上海市新冠肺炎疫情防控工作第219場新聞發佈會。會上有記者提問:高風險區涉及考生,目前中高考在即,請問普陀區怎樣做好高風險區中高考生保障工作?

對此,普陀區副區長王玨回應,根據市教委、市考試院的統一部署,對不同類型的涉疫考生,如感染者、密接、次密接或封控在中、高風險區的考生等,均安排了相應的考點及核酸檢測、閉環轉運等保障措施,確保考生順利參加考試。

這次疫情發生後,我們已排查出有20名中、高考考生封控在小區,其中高三考生6名,初三考生14名,這些考生除普陀本區考生外,還涉及長寧、靜安、徐匯、浦東等區。

我們已經按照考生不同的情況,針對性開展保障工作。對於普陀本區考生,學校都已經第一時間與學生、家長取得聯繫,並就考試安排做了詳盡的溝通。

對於封控在小區內的考生,我們將在考試期間安排車輛閉環轉運至區應急考點隔離考場參加考試,確保考生能每天順利抵達考點與返回社區;我們將持續跟蹤考生情況,落實“一人一策”保障服務。

于外區考生,普陀也已經和兄弟區組考機構對接,做好情況通報,並配合做好考前核酸檢測、出入小區等相關保障工作。

延伸閱讀