當前位置: 健康中國> >

廣東:受疫情影響嚴重地區中小微企業可申請緩繳社保費

發佈時間: 2022-06-30 10:43:48   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

記者從國家稅務總局廣東省稅務局了解到,廣東省日前明確階段性緩繳社保費政策實施範圍擴大到22個困難行業和受疫情影響嚴重地區中小微企業等用人單位。

“之前,餐飲、零售、旅遊、民航、公路水路鐵路運輸5個特困行業企業可享受階段性緩繳企業職工基本養老保險費、失業保險費、工傷保險費三項社保費政策。現在,農副食品加工業、紡織業、造紙和紙製品業、醫藥製造業、化學纖維製造業、通用設備製造業、汽車製造業、文化藝術業、體育以及娛樂業等17個困難行業也可以申請緩繳,政策實施範圍進一步擴大。”廣東省稅務局社會保險費處有關負責人表示。

同時,受疫情影響嚴重地區生産經營出現暫時困難的所有中小微企業、以單位方式參保的個體工商戶,也可申請緩繳三項社保費。參加企業職工基本養老保險的事業單位及社會團體、基金會、社會服務機構、律師事務所、會計師事務所等社會組織參照執行。受疫情影響嚴重地區是指2022年1月1日至12月31日,累計出現1個(含)以上中高風險疫情地區的地級以上市。

據悉,17個困難行業企業可申請緩繳2022年6月至12月養老保險費,最遲于2023年6月底前補繳;可申請緩繳2022年6月至2023年3月失業、工傷保險費,最遲于2023年4月底前補繳;其他行業中符合條件的中小微企業可申請緩繳2022年6月至12月三項社保費,養老保險費最遲于2023年6月底前補繳,失業、工傷保險費最遲于2023年1月底前補繳。(記者劉宏宇)

延伸閱讀