當前位置: 健康中國> >

“照護管家”變身“社區健康大使”
——上海巧解失能老人用藥難題

發佈時間: 2022-05-18 16:54:34   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

5月16日,一直住在獨居失能老人孫奶奶家中的護理員楚晴像往常一樣,為老人提供居家到府照護服務。不過,她今天還多了一項額外“工作”,指導孫奶奶通過“上海就醫保藥應急平臺”進行線上復診、購藥,讓老人儘快拿到急需藥。

原來,楚晴是福壽康的一名專業“照護管家”。“照護管家”源於福壽康在全市範圍開展的“公益照護管家同守‘滬’長者”關愛活動,主要由福壽康員工擔任小區志願者,為本小區需要幫助的老年群體,特別是高齡、獨居、孤老、失能、失智、經濟困難的老人提供力所能及的幫助。

為解決疫情下失能老人面臨的就醫用藥難題,日前她和同事們通過“上海就醫保藥應急平臺”報名成為了“社區健康大使”。此後,在為失能老人進行常規護理的同時,也可協助老人、尤其是有慢病就醫購藥需求的患者通過平臺進行線上問診,對接藥品配送,更好保障老人們的醫療健康訴求。

作為全國老齡化程度最高的城市之一,上海老年人口超過500萬,其中包括數量龐大的失能人群,疫情下他們的就醫用藥問題牽動人心。隨著眾多像楚晴一樣的專業人員,參與到保障失能老人就醫用藥的行列中,這塊上海就醫保藥的最硬“堅冰”正加速消融。

 楚晴指導孫奶奶通過上海就醫保藥應急平臺線上問醫生

 “照護管家”化身“健康大使”

85歲的孫奶奶家住上海楊浦區,前些年因乳腺癌進行過手術,還患有糖尿病、輕度憂鬱症,置換過髖關節,被評估為“三級失能”,平日需服用不少藥物。

隨著上海疫情的暴發,社區嚴格管控之下,不懂線上問診、購藥的孫奶奶面臨“斷藥”問題。作為一直照護孫奶奶的護理員,楚晴也急在心裏。實際上,福壽康的護理人員所服務的眾多上海失能老年人,都面臨相似的難題。

為快速打通疫情之下百姓看病就醫的堵點、難點,上海市數字醫學創新中心聯合微醫、瑞金醫院等醫療機構、醫藥企業首先發起了“上海就醫保藥應急平臺”(簡稱“應急平臺”),匯集來自滬上及全國的專家“空援”上海,為在滬的慢病患者提供醫療、醫藥保障服務。中國工程院院士、上海瑞金醫院院長寧光擔任該平臺醫學顧問委員會主任、醫療救治專家組組長。為提升終端服務能力,應急平臺也正招募“社區健康大使”,為居民提供線上問診通道、緊急用藥調度,並直接對接藥品保供,形成服務閉環。

這對於孫奶奶是一個好消息。在福壽康、微醫平臺的動員組織下,楚晴和同事們紛紛申請成為“社區健康大使”,依託應急平臺保障孫奶奶等失能老人的就醫用藥。

“對我們來説,只是承擔了一些力所能及的工作,但解決了老人們的大難處。”楚晴談到,其實社區健康大使、照護管家都是服務這個城市的弱勢群體,能形成很好的協同,成為健康大使,也能更好發揮她們工作貼近失能老人的特點。

截至目前,在上海,已經有近1700名志願者加入“社區健康大使”行列。在他們幫助下,平臺累計服務量超151萬人次,累計提供診療服務超15.3萬人次,尤其是為慢病患者提供了約5700多人次的復診購藥及到府配送服務。

多方協作保障失能老人就醫用藥

16日上午,孫奶奶家中,楚晴手把手指導老人通過應急平臺依託的上海微醫網際網路醫院,向來自上海中醫藥大學附屬曙光醫院的多點執業醫生江濤發起線上問診、續方購藥,並用醫保完成了線上支付。

“請問是楚晴健康大使嗎,藥品已經送到您的小區門口了。”應急平臺了解到老人的特殊情況,對藥品訂單進行了加急處理,當天傍晚,楚晴就接到了藥品配送志願者的電話。在接到藥品後,她立即轉交送到了孫奶奶手裏——從問診下單,到拿到藥品,僅僅過去不到24小時。

“手機點一點就能看到醫生,太方便了!有小楚的幫助,以後可不愁吃不上藥了。”孫奶奶高興地説。

其實,老人尋常的醫保復診購藥背後,是一場數字醫療平臺和全社會共同參與完成的就醫保藥“接力”,更多的慢病老年患者將受益於此。

根據2020年上海市老年人口和老齡事業監測統計資訊,到2020年底,全市戶籍人口中,60歲及以上老年人口533.49萬人,“純老家庭”(家庭成員年齡均在60歲以上)老年人數157.79萬人,80歲及以上“純老家庭”老年人數35.39萬人,獨居老年人數30.52萬人,因長期失能試點接受護理服務的60歲及以上老年人達56.4萬人,如何保障他們的健康訴求是整個社會的重要課題。

作為滬上居民獲取醫療服務的重要通道,應急平臺不僅有瑞金醫院等三甲大醫院作為支撐,從上海起步的數字醫療平臺微醫,多年來也沉澱了豐富的滬上及全國優質醫療資源,平臺上的大醫院、大科室、大專家們立足上海,服務著上海本地乃至全國各地有需要的患者。近期,上海微醫網際網路醫院正式開通全市醫保支付,打通了線上復診、醫保支付、續方購藥、送藥到家等全流程服務。

 目前已有超過2萬名上海專家入駐微醫平臺,其中副主任醫師及以上佔比超過70%,三甲醫院醫生佔比超過68%;連接上海醫院156家,覆蓋上海90%以上的三級醫院。通過上海微醫網際網路醫院,患者可更加便捷地獲得大醫院專家的醫療服務,並享受較高醫保報銷比例。同時,依託微醫“雲藥房”成熟的藥品供應體系,網際網路醫院藥品目錄齊全,可為各類患者的常規及特殊用藥需求提供充分保障。

據了解,福壽康是國內領先的居家照護機構之一,有超1萬人的專業團隊,服務覆蓋全國50多個城市,年客戶服務量超1500萬人次。其中,在上海,福壽康就建立了20多個醫療護理站,覆蓋全市12個城區,截至2021年底,為全市60歲以上參保老人提供生活照護服務總人數將近5萬,累計服務人次1200萬,市場佔有率全市第一。目前,福壽康在號召更多專業護理人員參與進來,在為失能老年人提供日常照護的同時,化身“社區健康大使”,保障好更多的醫療健康需求。 

 形成“線上+線下”、“醫療健康+護理康養”的服務協同,一起為失能老人提供更加優質、可及的醫健服務,更好守護失能老年人的身心健康。

應急平臺相關負責人表示,在上海市衛健委、上海市醫保局的支援下,在徐匯區、楊浦區等相關職能部門的全力推動下,封控期間的上海通過高效率的協作,支援上海就醫保藥應急平臺快速完成了對醫、藥、保、數等全方位資源的整合,實現了醫生、社區健康大使和配送志願者們的全動員。

延伸閱讀