當前位置: 健康中國> >

南非醫學專家:接種疫苗可有效降低疫情影響

發佈時間: 2022-03-14 11:24:44   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

針對“新冠肺炎病毒大流行下是否仍應考慮強制接種疫苗”的問題,南非斯坦陵布希大學11日召開了一場專題研討會。與會專家稱,接種疫苗可有效降低病毒對於經濟復蘇、社會秩序恢復的影響。

南非醫學專家、斯坦陵布希大學疫苗學教授沙比爾·馬迪指出,人們接種新冠肺炎疫苗,目的是減少未來新冠肺炎病毒再次暴發的規模。他指出,與世界上其他國家或地區一樣,南非必將經歷經濟復蘇和社會秩序的恢復過程,但同時也極有可能再次面臨新一波疫情高峰的衝擊,因為新冠肺炎確診病例的增加勢必導致新一輪混亂局面的産生。

馬迪稱,在此情況下,及時接種疫苗,能夠幫助南非民眾獲得高品質的免疫力,屆時將有效減弱疫情反彈帶來的影響。

南非探索健康有限公司首席商務官羅納德·惠蘭説,由於感染新冠肺炎病毒仍然存在極高的風險,因此接種疫苗非常重要。特別是混合免疫方式,有望成為未來抗擊新冠肺炎疫情最有效的方法之一。他説,當人們一次又一次從抗擊疫情的低谷中走出,就需要學會更加有效的抗擊疫情的方法,而眼下需要提前做好應對準備。(記者王曦)

延伸閱讀