當前位置: 健康中國> >

銅陵啟動食品安全專項行動

發佈時間: 2022-02-28 10:33:53   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

近日,銅陵市集中開展食品安全“守底線、查隱患、保安全”專項行動,聚焦容易引發系統性、區域性風險的重點領域、重點環節、重點主體,深入排查食品安全隱患,解決突出問題,嚴防、嚴管、嚴控食品安全風險。專項行動將持續到6月底。

銅陵市開展的此次專項行動重點聚焦7個方面。緊盯2022年重點整治産品和重點整治區域,全面排查進貨查驗、生産過程式控制制、出廠檢驗、標簽標識等方面存在的風險隱患;線上線下同步排查食品交易第三方平臺提供者、入網商家及線下門店存在的食品安全風險隱患,嚴查銷售進口冷鏈食品不報備、不進集中監管倉規範處置等逃避監管的“體外迴圈”行為;以網路訂餐、連鎖餐飲企業及其總部(總店)、配送中心、各門店為重點,線上線下同步排查食品安全風險隱患;緊盯學校(含托幼機構)食品安全,排查學校食堂和供餐單位、學校及其周邊餐飲服務提供者存在的食品安全風險隱患;嚴厲打擊保健食品欺詐和虛假宣傳等違法行為;嚴查危害食品安全違法行為,強化區域協作和行刑銜接,綜合運用協查、移送、掛牌督辦等措施,全力營造人民群眾放心的食品消費環境;以塑膠(或紙)包裝袋、一次性塑膠(或紙質)餐飲具、食具洗滌劑等量大面廣、節日熱銷産品為重點,全力排查治理食品相關産品生産企業品質安全隱患。

延伸閱讀