當前位置: 健康中國> >

守護“舌尖上的安全” 重慶將開展食品安全專項行動

發佈時間: 2022-02-24 10:27:51   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

沙坪壩區市場監管局工作人員邀請社會各界人士對餐廳後廚進行抽查。資料圖

近日,重慶市市場監督管理局印發《食品安全“守底線、查隱患、保安全”專項行動實施方案》,將在全市範圍內部署開展為期6個月的食品安全“守底線、查隱患、保安全”專項行動。

據了解,本次專項行動聚焦食品生産領域市場佔有率高、銷售覆蓋面廣的企業和消費量大的重點品種;聚焦連鎖銷售企業、連鎖餐飲企業總部(總店)、配送中心、各門店;聚焦網路訂餐、生鮮配送等領域食品交易第三方平臺提供者、入網商家及線下門店;聚焦校園食品、學校食堂、供餐單位、校園周邊食品經營者等。結合我市實際,突出重點産品、重點場所和重點領域,深入排查食品安全主體責任落實情況和食品安全風險隱患,嚴控重大風險,嚴打違法違規行為。

此外,重慶市還會將宣傳工作貫穿專項行動全過程,及時發佈風險排查整治成效、執法辦案典型案列、食品安全科普知識和消費提示等,推動構建部門監管、企業自治、行業自律、社會監督的食品安全社會共建共治共用格局。(記者李華僑)

延伸閱讀