當前位置: 健康中國> >

21批次食品不合格!江西通報元宵節日專項抽檢結果

發佈時間: 2022-02-16 11:18:24   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為保障2022年元宵期間的食品安全,江西省市場監管局組織全省市場監管系統開展元宵節日專項監督抽檢工作,共抽檢1202批次食品,合格1181批次,不合格21批次。

抽檢品種以節日特色消費食品和群眾日常生活必需的食品為主,涵蓋21類食品。其中,群眾日常生活必需的食用農産品抽檢386批次,不合格7批次,合格379批次;餐飲食品77批次,不合格9批次,合格68批次;肉製品66批次,不合格3批次,合格63批次;乳製品67批次、食用油和油脂及其製品32批次、糧食加工品26批次、調味品19批次,均合格。節日消費量大的速凍食品抽檢211批次,不合格1批次,合格210批次;水果製品80批次,不合格1批次,合格79批次;炒貨食品及堅果製品80批次、糖果製品62批次、糕點34批次、酒類31批次、豆製品11批次、蔬菜製品10批次、蛋製品4批次、飲料2批次、澱粉及澱粉製品1批次、方便食品1批次、罐頭1批次、食糖1批次,均合格。抽檢資訊可在各地市場監管局網站查詢。

針對抽檢發現的21批次不合格食品的初檢結果,相關設區市、縣(區)市場監管部門已依法開展處置,要求食品經營環節相關單位立即採取停止銷售、下架等措施控制風險,並將查實的進貨渠道、産地等資訊通報相關市場管理部門,對部分相關涉事生産經營單位已立案調查。

延伸閱讀