當前位置: 健康中國> >

吉木薩爾縣市場監督管理局開展 醫療器械品質安全專項檢查

發佈時間: 2022-02-15 10:13:28   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為了確保醫療器械行業安全運作,吉木薩爾縣市場監督管理局組織執法人員對醫用口罩、醫用防護服等疫情防控用醫療器械品質安全開展專項檢查。以新疆麗芝康醫藥批發有限責任公司、吉木薩爾縣人民醫院等醫療機構和各藥店為重點,對其購進使用的醫用口罩、醫用防護服等疫情防控用醫療器械品質安全進行了檢查。

重點檢查其經營使用的上述産品是否經註冊批准並具備合格證明文件,購銷渠道是否合法,運輸、儲存條件是否符合標簽和説明書要求,認真核對了是否存在購進使用風險問題的産品。

此次,共檢查醫療器械批發企業1家、醫療機構4家、醫療器械經營企業12家,未發現存在品質問題的醫用防護服、醫用口罩。吉木薩爾縣市場監督管理局要求上述單位進一步健全、完善醫療器械使用管理制度,加強醫療器械風險隱患的認知、關注和資訊上報。

下一步,吉木薩爾縣市場監督管理局將繼續加強疫情防控用醫療器械的監管,密切關注醫療器械風險隱患,加強對相關經營使用單位的宣傳教育,依法從嚴查處違法行為,切實保障醫用口罩、醫用防護服、新冠病毒檢測試劑等重點疫情防控用醫療器械産品品質安全。

延伸閱讀