當前位置: 健康中國> >

全面排查!江西擰緊“食品安全閥”

發佈時間: 2022-02-14 10:32:12   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為防範化解風險,堅決守住底線,維護江西省食品安全“全域全年”穩定,根據市場監管總局統一部署,江西省市場監管局在全省範圍內啟動食品安全守底線、查隱患、保安全”專項行動。

專項行動結合食品産業發展和日常監管實際,聚焦容易引發系統性、區域性風險的重點領域、重點環節、重點主體,著重從食品生産、食品經營、新業態食品産業、校園食品、特殊食品等方面入手,充分運用食品風險監測、投訴舉報等手段,全面排查風險隱患,解決突出問題,查辦典型案例,確保食品安全。

為保證專項行動取得實效,江西省市場監管局專門制定了行動方案,成立了由主要領導任組長、分管食品安全領導任副組長的專項行動領導小組。要求全省各地加強領導、全面排查、密切協同,要以本次食品安全風險隱患大排查為契機,既要消除已發現的風險隱患,又要推動建立長效機制,把專項行動中好的經驗做法以制度形式固化下來,防止風險隱患反覆。要協調主流媒體對專項行動作權威報道,加強正面宣傳,依託網路平臺發佈專項行動工作動態,重點宣傳風險排查整治成效。

延伸閱讀