當前位置: 健康中國> >

北京抽檢元宵湯圓全部合格 提示合理採購避免浪費

發佈時間: 2022-02-11 13:45:24   |  來源: 中國新聞網   |  責任編輯: 張豐

 

在元宵佳節即將來臨之際,北京市市場監督管理局今天表示,該局對北京市生産、銷售的節令食品(湯圓元宵)開展了食品安全監督抽檢工作。經檢驗,72批次樣品全部合格,合格率為100%。

本次抽檢針對北京市生産企業、商場超市、批零市場、餐飲單位、小食雜店、網路平臺等環節(領域)生産、銷售的節令食品(湯圓元宵)。共抽檢節令食品(湯圓元宵)樣品72批次,涉及32家生産企業。所有樣品均依據《食品安全國家標準速凍面米製品》《食品安全國家標準食品中污染物限量》《食品安全國家標準食品添加劑使用標準》等相關標準及規定,重點檢測過氧化值、鉛、糖精鈉等檢測項目。經檢驗,72批次樣品全部合格,合格率為100%。

北京市市場監督管理局表示,抽檢結果表明,北京市生産銷售的節令食品(湯圓元宵)食品安全狀況總體較好,消費者可放心選購。

北京市市場監督管理局向消費者發出“元宵節”元宵(湯圓)消費提示:購買前仔細查看産品包裝是否完整,外觀質地是否均勻;産品標簽應有印刷清晰的食品名稱、配料表、凈含量和規格、生産者和(或)經銷者名稱的地址及聯繫方式、生産日期和保質期、貯存條件、食品生産許可證編號、産品標準代號等內容。根據消費需求,還應查看配料表及營養成分表,選擇適合的産品。提示消費者購買後妥善貯存,切勿食用變質食品。同時,要健康食用元宵(湯圓),合理採購避免浪費。 (記者杜燕)

延伸閱讀