當前位置: 健康中國> >

四川2022年將投入29.8億元改善空氣品質

發佈時間: 2022-01-27 10:25:15   |  來源: 中國新聞網   |  責任編輯: 張豐

 

記者26日從四川省生態環境廳獲悉,2022年,四川省將安排大氣污染防治項目78個、總投資29.8億元,推動主要污染物排放總量持續減少,細顆粒物(PM2.5)濃度、優良天數率等完成國家下達的目標任務,確保空氣品質優良天數率達到90%以上。

據了解,在去年工作的基礎上,今年四川的生態環境保護更加突出系統治理,以實現減污降碳協同增效為總抓手,統籌推進污染治理、生態保護、應對氣候變化;更加強調項目開路,將投入29.8億元改善空氣品質;更加突出精準治污、科學治污、依法治污,協同推進經濟高品質發展和生態環境高水準保護。

四川省生態環境廳相關負責人表示,新的一年,將突出以項目為引領,用更高的標準統籌謀劃藍天、碧水、凈土保衛戰。其中,將安排大氣污染防治項目78個、總投資29.8億元,同時還將通過開展工業源、移動源、揚塵源專項整治和夏季臭氧、冬季重污染天氣消除攻堅等舉措,強力推動大氣品質改善。

碧水保衛戰方面,四川明確目標:2022年國考斷面優良水質比例達到97.5%以上,國考斷面Ⅱ類以上水質比例達到70%。四川還將安排土壤污染防治項目共34個、總投資2.8億元,確保土壤環境總體安全可控。(記者張浪)

延伸閱讀