當前位置: 健康中國> >

2021年河北省食品監督抽檢合格率達98.06%

發佈時間: 2022-01-26 10:11:49   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

從近日召開的河北省食品安全監管工作會議上獲悉,2021年全省各級市場監管部門全面落實“四個最嚴”要求,統籌疫情防控和食品安全監管工作,安全形勢持續平穩向好,全年未發生重大及以上食品安全事故和“物傳人”事件。全省食品監督抽檢合格率從2014年的95.18%上升為2021年的98.06%,群眾滿意度由2013年的58.48穩步上升到2021年的83.18。在國務院食安委對各省政府食品安全考評中,河北省連續多年獲“A”級等次。

會議提出,2022年食品安全工作將全力推進食品安全治理體系治理能力現代化,努力實現“全年食品安全形勢平穩趨好,不發生重大食品安全事故,考核成績穩中有進”的總目標。重點做好七方面工作,包括加強食安辦建設,保障食安委高效運轉;強化生産經營監管,落實監管責任到位;推行新型監管方式,提升工作效能;緊盯關鍵節點,確保萬無一失;消除風險隱患,確保守牢安全底線;查辦大案要案,形成高壓震懾態勢;凝聚社會力量,推動形成共治格局。(記者馬彥銘)

延伸閱讀