當前位置: 健康中國> >

國務院安委辦組織督導檢查春節、冬奧期間安全生産

發佈時間: 2022-01-26 09:59:50   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

記者25日從應急管理部獲悉,國務院安委會辦公室近日組織16個督導檢查組,從春節前至3月底,對31個省(區、市)和新疆生産建設兵團開展春節、冬奧期間安全生産督導檢查,推動各地進一步強化重大風險防控,堅決遏制重特大事故,確保春節、冬奧、全國兩會等重要時段安全生産形勢穩定。

據介紹,春節、冬奧期間安全生産督導檢查堅持綜合督查和專項督查相結合,重點圍繞三個方面:一是突出防控重大安全風險。重點督導檢查去年以來道路交通、建築施工、城鎮燃氣等高危行業領域風險防控情況,以及地方各級政府針對春節、春運、冬奧會、全國兩會等重要時段安全生産工作部署情況等;二是突出安全生産專項整治三年行動和燃氣、危險化學品兩個專項治理,督促各地區提高工作的精準性和系統性;三是突出督導檢查與省級政府安全生産和消防工作考核巡查的有機結合,對於督導檢查中發現的問題和不足,納入省級政府安全生産和消防工作考核巡查內容。(記者劉夏村)

延伸閱讀