當前位置: 健康中國> >

王勇在內蒙古調研民政和殘疾人工作時強調
全力做好救助幫扶扶殘助殘 兜住兜牢基本民生保障底線

發佈時間: 2022-01-24 10:41:42   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

近日,國務委員王勇在內蒙古自治區調研民政和殘疾人服務保障等工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,牢記初心使命,聚焦民生需求,進一步加強困難群眾救助幫扶,全力做好扶殘助殘各項工作,切實兜住兜牢基本民生保障底線,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

1月21日至22日,王勇先後來到呼和浩特市、烏蘭察布市部分旗(區)和鄉鎮(街道)基層一線,深入居家和社區養老服務綜合體、農村養老院和兒童福利院及殘疾人康復服務中心、殘疾人就業創業示範園了解情況,看望殘疾人、低保對象和孤殘兒童等困難群體。他指出,各地區各有關部門要深入貫徹落實習近平總書記關於保障和改善民生的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,不斷完善制度、健全機制、加大投入,加強摸排發現,及時實施救助幫扶,積極引入社會化、專業化力量參與,全力保障好困難群眾和殘疾人基本生活。加強對困難老年人、未成年人、殘疾人等特殊群體的關心關注,健全服務保障體系,強化專業照護服務,落實關愛幫扶措施。加大因疫因災遇困群眾的救助力度,及時足額發放低保、特困供養等各類救助金。全面做好社區、養老院、敬老院、兒童福利院和殘疾人服務機構疫情防控和安全管理工作,及時排查整治風險隱患,更好保障廣大群眾祥和安康歡度春節。

延伸閱讀