當前位置: 健康中國> >

中國向世衛組織提交中醫藥治療新冠肺炎研究報告

發佈時間: 2022-01-21 10:49:22   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

中國國家中醫藥管理局副局長黃璐琦日前正式向世界衛生組織提交《中醫藥治療新冠肺炎循證評價研究報告》,世衛組織總幹事譚德塞會見了代表團一行。

黃璐琦表示,中國始終支援世衛組織發揮中心協調作用,促進國際抗疫合作。他向譚德塞介紹了在武漢金銀潭醫院開展疫情救治的情況,以及中醫藥在疫情防控救治中的特色優勢。

黃璐琦説,實踐表明,中國應用中醫藥及中西藥結合治療重症新冠肺炎患者效果明顯。希望世衛組織對中醫藥在本次疫情中發揮的優勢和作用進行積極、客觀評估。

譚德塞在發言中高度評價並感謝中國政府在抗擊新冠疫情中取得的巨大成就和對世衛組織工作的大力支援,表示願意與中方共同開展中醫藥治療新冠肺炎的循證評價工作。(記者聶曉陽)

延伸閱讀