當前位置: 健康中國> >

國家藥監局:推動東北全面振興 培育醫藥産業區域品牌

發佈時間: 2022-01-14 09:58:15   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

據國家藥監局官網消息,1月13日下午,國家藥監局召開推動東北全面振興座談會,部署推動東北全面振興工作。會議強調,要支援中醫藥傳承創新發展,打造東北道地藥材品牌,加強中藥品質安全監管。要持續推進“放管服”改革,激發市場主體活力,培育醫藥産業區域品牌。

會議指出,東北地區在國家發展全局中具有十分重要的戰略地位,黨中央、國務院高度重視東北振興。要自覺擔負起促進産業創新發展、高品質發展的使命,把藥品監管工作放在黨和國家工作大局中思考和謀劃。

會議肯定了東北地區在完善制度規範、夯實監管基礎、促進醫藥産業高品質發展方面取得的成效。

會議強調,要認真貫徹落實國務院振興東北地區等老工業基地領導小組會議精神,做好藥品監管系統支援東北全面振興有關工作。要深化審評審批制度改革,暢通溝通交流渠道,加快創新産品上市速度,鼓勵醫藥企業加強研發投入,優化資源配置,開展聯合攻關。要全面加強藥品監管能力建設,著力強基礎、補短板、破瓶頸、促提升,提升藥品監管現代化水準。(記者孫紅麗)

延伸閱讀