當前位置: 健康中國> >

守好冷鏈食品“安全門”,晉中榆次開展冷鏈食品專項檢查

發佈時間: 2022-01-10 10:10:18   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,最大限度阻斷冷鏈食品生産、經營、儲存、運輸等環節新冠病毒“物傳人”風險,連日來,晉中市榆次區在全區範圍內開展了進口冷鏈食品安全專項整治行動。

榆次區市場監督管理局等部門嚴格進行市場排查,對存在來源不明等問題的進口冷鏈食品原料現場封存並及時採樣,同時把檢驗檢測報告提供至相關單位,為疫情防控提供依據。目前,採樣結果未發現異常。

據榆次區市場監督管理局相關工作人員介紹,專項整治行動嚴格落實進口冷鏈食品“三專、三證、四不”要求,將持續針對重點環節、重點區域、重點點位定期開展風險排查,對發現的問題從嚴查處。

據悉,榆次區已開展多輪食品安全專項整治行動,嚴控食品生産、流通、餐飲各環節,全力保障市民“舌尖上的安全”。

延伸閱讀