當前位置: 健康中國> >

太原:不合格食品抽檢結果公佈

發佈時間: 2022-01-05 10:25:37   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

日前,太原市市場監督管理局公佈近期食品安全監督抽檢結果,其中,合格樣品630批次、不合格樣品18批次。

近期,太原市市場監督管理局組織食品安全監督抽檢,抽取調味品、飲料、酒類、蔬菜製品、罐頭、豆製品、茶葉及相關製品、冷凍飲品等28大類食品647批次樣品。經檢驗,合格樣品630批次、不合格樣品17批次。

據統計,不合格食品主要是面皮、涼粉、碗托、粉條和老陳醋等。其中,尖草坪區軍兒小吃店、尖草坪區江洋面皮店、陽曲縣小閆秘制面皮店、陽曲縣城春梅小吃部、迎澤區圓圓麻辣拌等銷售的涼皮,苯甲酸及其鈉鹽不符合食品安全國家標準。

山西杏花堂濱西餐飲有限公司、萬柏林區慢慢稻福臨餐廳、萬柏林區清源味道小吃店、迎澤區郭建剛小吃店、迎澤區蘇開元面皮店等銷售的涼粉,鋁的殘留量不符合食品安全國家標準。

萬柏林區梁娟琴副食經銷部、山西晉陽古鎮餐飲管理有限公司、萬象城分公司銷售的白麵碗托,脫氫乙酸及其鈉鹽不符合食品安全國家標準。

迎澤區書平面皮店、迎澤區宸瑋彩亮賈記灌腸店銷售的粉條,鋁的殘留量不符合食品安全國家標準。

萬柏林區陳守亮食品超市銷售的,標稱山西梗峪泉醋業有限公司生産的老陳醋,總酸和不揮發酸不符合食品安全國家標準。

萬柏林區福惠家百貨便利店銷售的,標稱清徐縣宋氏醋業有限公司生産的山西陳醋,不揮發酸不符合食品安全國家標準。

迎澤區溫家瓜子店銷售的山核桃味瓜子,過氧化值不符合食品安全國家標準。(記者 張勇)

延伸閱讀