當前位置: 健康中國> >

突發暈厥怎麼辦?了解這些具體原因

發佈時間: 2021-12-27 09:27:48   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

日常生活中,我們經會遇到突然暈厥的情況。據北京急救中心官網消息,近日,北京急救中心西部急救中心站對西山森林公園山上一名出現一過性暈厥症狀的患者進行了救治。北京急救中心表示,一過性的暈厥是大腦一過性供血不足引起的,導致患者暈厥的原因主要分為心源性暈厥、直立性低血壓性暈厥、反射性暈厥。

北京急救中心提示,在出現一過性暈厥後不要慌張,立即撥打120急救電話。描述清具體所在位置。在安全環境下原地坐臥休息,不要來回走動,原地等待救護車支援。

暈厥的原因具體有以下幾方面:

1、心源性暈厥在臨床上最常見,形成的原因可能是患者發生了急性的心肌梗死、心律失常等問題,導致患者出現心臟的射血減少,引起急性腦供血障礙,患者會出現心源性暈厥。

2、考慮是神經源性的因素,比如直立性體位性低血壓,神經系統嚴重的疾病,比如多系統萎縮到晚期的時候,帕金森晚期會導致患者出現直立性體位性的低血壓,出現一過性的暈厥。

3、考慮是神經反射性暈厥引起,暈厥發生主要由於迷走神經的張力增高引起。比如男性患者在夜間排尿以後,可能會出現排尿性的暈厥,還有很多患者在特定的情景刺激下,比如咳嗽會有咳嗽暈厥的發作。(記者孫紅麗)

延伸閱讀