當前位置: 健康中國> >

甘肅定西“兩癌”保險為19萬婦女護佑健康

發佈時間: 2021-12-17 15:54:33   |  來源: 中國婦女報   |  責任編輯: 張豐

 

在日前結束的甘肅省定西市第五屆人民代表大會第一次會議上,定西市政府持續將農村婦女“兩癌”保險納入2022年為民辦實事,這意味著定西市農村脫貧人口、“三類人口”中的19萬名適齡婦女將獲得政府購買的“兩癌”保險。這也是定西市政府連續兩年將農村婦女“兩癌”保險納入為民辦實事。

農村適齡婦女“兩癌”保險項目是一項惠及廣大農村適齡婦女的民生大事。2021年,定西市政府辦公室下發了《關於認真辦理2021年省市為民辦實事的通知》,定西市婦聯結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”活動,切實推進農村婦女“兩癌”保險工作。

“兩癌”保險工作開展以來,定西市政府婦兒工委辦及時召開“兩癌”保險推進會議,制定下發了《2021年為民辦實事農村婦女“兩癌”保險實施方案及辦法》。各級婦聯幹部對“兩癌”患病婦女定期開展跟蹤回訪、心理疏導、走訪慰問。在“兩癌”保險項目實施的過程中,督促保險公司集中開展到府回溯理賠,並及時發放10000元的理賠金,確保“兩癌”保險賠付合乎程式,應保盡保。

截至目前,定西市縣財政投入資金135萬元,爭取“加油木蘭”——關注貧困女性保障項目續簽43萬元、全國婦聯贈送保單34萬元,已經全面完成2021年21萬人的“兩癌”保險任務。(全媒體記者 袁鵬/劉佳麗)

延伸閱讀