當前位置: 健康中國> >

京津冀建立首個食品檢驗檢測人才庫

發佈時間: 2021-12-15 10:18:12   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟自2019年11月成立以來,深入貫徹落實京津冀協同發展戰略,切實加強區域食品檢驗檢測技術深層次交流合作,有效形成京津冀食品安全技術保障合力,在冬奧會食源性興奮劑檢驗檢測技術儲備、區域能力驗證、科研交流合作、風險交流會商等方面開展了一系列卓有成效的工作。

近日,為進一步加強區域間學術、技術、人才交流聯動,在人才培養尤其是高層次複合型人才培養方面開展全方位合作。河北省食品檢驗研究院、北京市食品安全監控和風險評估中心、天津市食品安全檢測技術研究院3家聯盟成員單位聯合建立了首個“京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟檢驗人才庫”。人才庫由京津冀三地食品相關領域專家組成,首批共有30名專家入選。

人才庫的建立旨在為冬奧會食品安全保障、區域食品安全風險預警和風險評估提供技術支援,為京津冀重大食品突發事件的處置提供諮詢建議;將有效提升區域內食品檢驗機構整體技術能力和水準,助力冬奧會和冬殘奧會等區域內重大活動食品安全保障工作高效有序開展,全面推進京津冀食品産業高品質發展。

延伸閱讀