當前位置: 健康中國> >

飛利浦醫療器械頻陷召回 這次是X射線系統

發佈時間: 2021-12-13 10:45:24   |  來源: 中國經濟網   |  責任編輯: 張豐

 

12月9日,國家藥品監督管理局網站發佈的飛利浦醫療(蘇州)有限公司産品的召回資訊顯示,該企業近期發現,在Philips BV Vectra的使用説明書並未指出X射線箱(X射線管組裝外殼、X線速過濾器、冷卻油)和系統影像增強器的最高表面溫度。現該企業對有關産品主動召回,召回級別為三級。 

《醫療器械召回事件報告表》顯示,召回産品名稱為移動式C形臂X射線系統,臨床適用於X射線攝影檢查。涉及産品在中國銷售數量達264台。 

飛利浦醫療(蘇州)有限公司將向受影響客戶發送緊急現場安全通知,並提供BV Vectra系統使用説明書的附錄。 

據統計,僅2021年6月至今,國家藥監局網站已經發佈了22則有關飛利浦召回的通知,涉及醫用X射線攝影系統、半自動體外除顫器、彩色超聲診斷系統、磁共振成像系統、心電圖機、呼吸機等。(記者 韓璐)

延伸閱讀