當前位置: 健康中國> >

嚴把食品安全關!太原市杏花嶺區約談農貿市場負責人

發佈時間: 2021-12-08 10:33:42   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

近日,太原市杏花嶺區市場監督管理局分別向7個集(農)貿市場發放了《杏花嶺區市場監督管理局食品安全告知書》,就市場開辦方落實主體責任進行約談。

集(農)貿市場銷售食品種類繁雜、交易量大、覆蓋範圍廣,企業責任大。約談中,市場監管人員要求市場開辦方增強主體責任意識,積極開展自查整頓,主動排查食品安全隱患;嚴格執行市場準入制度,依法審查入場食品經營者許可證,明確其食品安全管理責任,定期對其經營環境和條件進行檢查,及時制止並立即報告相關違法行為。

同時,食用農産品批發市場應配備檢驗設備和檢驗人員,或委託符合《中華人民共和國食品安全法》的食品檢驗機構,對進入批發市場銷售的食用農産品進行抽樣檢驗,發現不符合食品安全標準的,要求銷售者立即停止銷售,並且向市場監管部門報告。此外,市場開辦方應明確法律責任,督促所有入場食品經營者學習相關法律法規。

延伸閱讀